Eine ganz persönliche Backmischung im Glas!
Zutaten
(für eine Backmischung für sechs Muffins)
125 g Mehl
2 TL Backpulver
30 g Kakao
50 g Zucker
30 g Cashewkerne
30 g Zartbitterschokolade
ein großes Marmeladenglas
Spült ein großes Marmeladenglas heiß aus und lasst es an der Luft trocknen.
Mischt Mehl und Backpulver und füllt es in das Marmeladenglas. Haut das Glas einmal kräftig auf die Arbeitsfläche, damit das Mehl eine gerade, glatte Oberfläche bekommt.
Füllt jetzt den Kakao in das Glas, haut es wieder kurz auf die Arbeitsfläche.
Dann kommt der Zucker obendrauf.
Die Cashewkerne und die Schoki hackt ihr grob klein und gebt sie ganz oben auf die Backmischung. Verschraubt das Glas, verpackt es nett und macht einen kleinen Zettel dran, auf dem die Backanleitung steht:
Schokoladen
Cashew Muffins
Für
sechs Muffins brauchst Du noch:
120
g Sojajoghurt und 30 ml Sonnenblumenöl.
Heiz
Deinen Backofen auf 160 °C vor.
Gib
den Inhalt des Glases in eine Schüssel und misch die trockenen
Zutaten mit Sojajoghurt und Sonnenblumenöl.
Rühr
alles gut durch, damit ein glatter Teig entsteht!
Füll
den Teig in ein Muffinblech oder in Papierförmchen und back die
Muffins für ca. 20 Minuten.
Die Muffins sind fertig, wenn sie goldbraun sind und die Küche duftet ☺
Viel Spaß beim Verschenken :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Senf dazu? Aber gern!
Ich freue mich über jeden Kommentar und Fragen, Kritik, Wünsche und Anregungen sind immer willkommen :)
Für dringende (oder ganz geheime) Anfragen könnt ihr mir auch eine Mail schicken:
kuechenmamsellblog (at) gmail.com