Zutaten
(für eine Königskuchenform)
250 g Sojajoghurt (aufpassen, dass er nicht gesüßt ist!)
70 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
jeweils 1 TL getrockneten Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum
250 g Weizenvollkornmehl
1/2 Päckchen Backpulver
3 EL Pinienkerne oder Kürbiskerne (ich hab beides gemischt)
etwas Margarine zum Einfetten
Den Ofen auf 180° C vorheizen und die Kuchenform mit etwas Margarine einfetten.
Sojajoghurt, Olivenöl und die Gewürze miteinander verrühren.
In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Kernen verrühren.
Die Mehlmischung zur Joghurtmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen, bis das Brot schön golden wird.
Dazu passt frisches oder eingelegtes Gemüse, Aioli, frischer Salat, Oliven oder Frischkäse.
Getrocknete Tomaten machen sich übrigens auch gut im ratz-fatz Brot :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Senf dazu? Aber gern!
Ich freue mich über jeden Kommentar und Fragen, Kritik, Wünsche und Anregungen sind immer willkommen :)
Für dringende (oder ganz geheime) Anfragen könnt ihr mir auch eine Mail schicken:
kuechenmamsellblog (at) gmail.com